domingo, 9 de setembro de 2012

Moringa



Da família Moringaceae, a Moringa Oleifera, é uma árvore originária da Índia e atinge cerca de 10 metros de altura.
É pouco exigente quanto ao solo, porém , não resiste a alagamentos prolongados. A Moringa precisa sobretudo de muito sol.
A partir de 7 meses, a planta pode frutificar timidamente, mas, após 2 anos, produz mais de 600 frutos anualmente.

A Técnica de purificação da água

técnica trazida da áfrica em 1994, substitui a utilização da cal e do cimento, usados popularmente para acelerar a decantação da sujeira da água, mas que deixam resíduos químicos tóxicos. O tratamento com o pó da Moringa pode retirar de 90 a 98% das bactérias no processo.
É um processo natural de floculação de baixo custo e extremamente importante para lugares onde não se tem água potável.
Deve ser observado que o uso do tratamento com sementes, assim como o de outros coagulantes naturais e químicos, não produz água purificada.
O risco de infecção pode ser altamente reduzido e a água passa a ser considerada potável. Portanto, alguma forma de desinfecção, tal como fervura, é recomendada.

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